terça-feira, 3 de abril de 2012

Peixe ao molho branco e alcaparras

  
 Uma sugestão de prato para Semana Santa 



Uma vez comprei alcaparras, e as deixei guardadas no armário por quase dois anos, pois não sabia como usá-las... Rsrsrs

Santa ignorância!!     Tive que jogar fora, é claro  venceu.

Mas agora, nas minhas andanças pela net, descobri esta receitinha bem oportuna. E fica uma delícia!!!!


      peixe ao molho branco e alcaparras


                           peixe-ao-molho-branco-com-alcaparras
Ingredientes da receita:

1 quilo de filé de abadejo
1/2 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa rasa) de alcaparras
2 limões e sal a gosto
1/2 litro de leite



Modo de preparo do peixe ao molho branco:

Tempere o peixe com limão e sal a gosto. Passe manteiga nos filés, coloque em um pirex e leve ao forno por 20 a 30 minutos, de vez em quando regue o peixe com o seu próprio caldo.

Molho branco:

Derreta 2 colheres de manteiga, misture um pouco de sal e a farinha de trigo. Mexa sem parar e sem deixar empelotar, coloque o creme de leite, o leite e mexa até engrossar. Retire o peixe do forno, misture a alcaparra no molho branco e despeje sobre o peixe. Leve ao forno para esquentar. Sirva com arroz branco.

Rendimento: 4 porções


*OBS.:

Se quiserem substituir as alcaparras por azeitonas, também pode ser. O gosto não é o mesmo, mas fica bom!


                                                                                                                                  




                      Até a próxima!!!  Bjks, Rita De Carli

6 comentários:

  1. Rita uma delícia de receita.
    Adoro alcaparras e uso frequentemente em peixes, carnes e muitas vezes em molhos.
    Boa páscoa!
    Xeros

    ResponderExcluir
  2. Oi Rita
    Comi um peixe assim,ou seja mais ou menos assim,em Mostardas em um restaurante,depois fiz em casa,achei uma delicia,mas o Djalma acha a alcaparra muito forte,agora vou usar a azeitona no lugar da alcaparra.Obrigada oela dica.
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Adoro, Rita, uso muito alcaparras em minhas receitas. Em molhos e peixes, principalmente. E usarei muito agora no bacalhau de forno na páscoa!!
    Beijos e boa páscoa!!
    Sheyla.

    ResponderExcluir
  4. Oiee Rita!!
    Menina que receita de dar água na boca, adorei!!
    Infelizmente aqui em casa o pessoal não gosta, só como quando vou na casa de uma amiga no qual passamos a tarde testando receitas e colocando as fofocas em dia.
    Boa Páscoa pra ti e toda família!
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Quanta coisa gostosa que achei em seu cantinho. Amei cada detalhe.
    Já estou te seguindo para não perder as novidades.
    Bjs, Jô

    ResponderExcluir
  6. Adorei seu blog, o conteúdo é ótimo, ja sou sua seguidora, passa no meu e se gostar me segue tbm, adoraria ter voce por la!

    Tem tutorial de make para o dia a dia assiste e se gostar clica em gostei pra mim por favor. bjo http://www.youtube.com/watch?v=rDaP1LbMMWU&feature=g-all-u&context=G276378cFAAAAAAAAEAA

    Aproveita e participa do sorteio da paleta Naked2 e kit pincéis...

    http://chiquemakeup.blogspot.com/

    ResponderExcluir