Uma sugestão de prato para Semana Santa
Uma vez comprei alcaparras, e as deixei guardadas no armário por quase dois anos, pois não sabia como usá-las... Rsrsrs
Santa ignorância!! Tive que jogar fora, é claro venceu.
Mas agora, nas minhas andanças pela net, descobri esta receitinha bem oportuna. E fica uma delícia!!!!
peixe ao molho branco e alcaparras
Ingredientes da receita:
1 quilo de filé de abadejo
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa rasa) de alcaparras
2 limões e sal a gosto
1/2 litro de leite
Modo de preparo do peixe ao molho branco:
Tempere o peixe com limão e sal a gosto. Passe manteiga nos filés, coloque em um pirex e leve ao forno por 20 a 30 minutos, de vez em quando regue o peixe com o seu próprio caldo.
Molho branco:
Derreta 2 colheres de manteiga, misture um pouco de sal e a farinha de trigo. Mexa sem parar e sem deixar empelotar, coloque o creme de leite, o leite e mexa até engrossar. Retire o peixe do forno, misture a alcaparra no molho branco e despeje sobre o peixe. Leve ao forno para esquentar. Sirva com arroz branco.
Rendimento: 4 porções
*OBS.:
Se quiserem substituir as alcaparras por azeitonas, também pode ser. O gosto não é o mesmo, mas fica bom!
Até a próxima!!! Bjks, Rita De Carli
Rita uma delícia de receita.
ResponderExcluirAdoro alcaparras e uso frequentemente em peixes, carnes e muitas vezes em molhos.
Boa páscoa!
Xeros
Oi Rita
ResponderExcluirComi um peixe assim,ou seja mais ou menos assim,em Mostardas em um restaurante,depois fiz em casa,achei uma delicia,mas o Djalma acha a alcaparra muito forte,agora vou usar a azeitona no lugar da alcaparra.Obrigada oela dica.
Beijos
Adoro, Rita, uso muito alcaparras em minhas receitas. Em molhos e peixes, principalmente. E usarei muito agora no bacalhau de forno na páscoa!!
ResponderExcluirBeijos e boa páscoa!!
Sheyla.
Oiee Rita!!
ResponderExcluirMenina que receita de dar água na boca, adorei!!
Infelizmente aqui em casa o pessoal não gosta, só como quando vou na casa de uma amiga no qual passamos a tarde testando receitas e colocando as fofocas em dia.
Boa Páscoa pra ti e toda família!
Bjs
Quanta coisa gostosa que achei em seu cantinho. Amei cada detalhe.
ResponderExcluirJá estou te seguindo para não perder as novidades.
Bjs, Jô