terça-feira, 3 de abril de 2012

Peixe ao molho branco e alcaparras

  
 Uma sugestão de prato para Semana Santa 



Uma vez comprei alcaparras, e as deixei guardadas no armário por quase dois anos, pois não sabia como usá-las... Rsrsrs

Santa ignorância!!     Tive que jogar fora, é claro  venceu.

Mas agora, nas minhas andanças pela net, descobri esta receitinha bem oportuna. E fica uma delícia!!!!


      peixe ao molho branco e alcaparras


                           peixe-ao-molho-branco-com-alcaparras
Ingredientes da receita:

1 quilo de filé de abadejo
1/2 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa rasa) de alcaparras
2 limões e sal a gosto
1/2 litro de leite



Modo de preparo do peixe ao molho branco:

Tempere o peixe com limão e sal a gosto. Passe manteiga nos filés, coloque em um pirex e leve ao forno por 20 a 30 minutos, de vez em quando regue o peixe com o seu próprio caldo.

Molho branco:

Derreta 2 colheres de manteiga, misture um pouco de sal e a farinha de trigo. Mexa sem parar e sem deixar empelotar, coloque o creme de leite, o leite e mexa até engrossar. Retire o peixe do forno, misture a alcaparra no molho branco e despeje sobre o peixe. Leve ao forno para esquentar. Sirva com arroz branco.

Rendimento: 4 porções


*OBS.:

Se quiserem substituir as alcaparras por azeitonas, também pode ser. O gosto não é o mesmo, mas fica bom!


                                                                                                                                  




                      Até a próxima!!!  Bjks, Rita De Carli

5 comentários:

  1. Rita uma delícia de receita.
    Adoro alcaparras e uso frequentemente em peixes, carnes e muitas vezes em molhos.
    Boa páscoa!
    Xeros

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  2. Oi Rita
    Comi um peixe assim,ou seja mais ou menos assim,em Mostardas em um restaurante,depois fiz em casa,achei uma delicia,mas o Djalma acha a alcaparra muito forte,agora vou usar a azeitona no lugar da alcaparra.Obrigada oela dica.
    Beijos

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  3. Adoro, Rita, uso muito alcaparras em minhas receitas. Em molhos e peixes, principalmente. E usarei muito agora no bacalhau de forno na páscoa!!
    Beijos e boa páscoa!!
    Sheyla.

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  4. Oiee Rita!!
    Menina que receita de dar água na boca, adorei!!
    Infelizmente aqui em casa o pessoal não gosta, só como quando vou na casa de uma amiga no qual passamos a tarde testando receitas e colocando as fofocas em dia.
    Boa Páscoa pra ti e toda família!
    Bjs

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  5. Quanta coisa gostosa que achei em seu cantinho. Amei cada detalhe.
    Já estou te seguindo para não perder as novidades.
    Bjs, Jô

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